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Biogás contra el cambio climático

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Biogás contra el cambio climático

Te comparimos como con innovación el lodo
y el estiércol se convierten en energía. 

En Sigma el compromiso con el planeta va más allá de la producción de alimentos. La Compañía cree en un futuro donde la industria alimentaria sea más sostenible, por eso, implementó un proyecto innovador en su planta Campofrío Frescos, en España, que convierte los subproductos de la elaboración cárnica en biogás, un combustible renovable que utiliza en ese mismo sitio.

Los residuos inevitables en la elaboración de productos cárnicos, como lodo y estiércol, se convierten en una valiosa fuente para producir energía al ser separados y enviados a Biogasnalia, empresa del Grupo Ecoalia, que los recibe para su tratamiento y conversión en biogás.

Este proceso permitió generar 12,000 MWh de energía al año, lo que se traduce en una reducción de 2,400 toneladas de CO2 anuales, un impacto positivo significativo en la lucha contra el cambio climático.

Desde finales de 2023, Campofrío Frescos utiliza el biogás en diversas actividades dentro de la planta como el calentamiento de agua, el escaldado y los procesos de limpieza.

La gestión de residuos por parte de Biogasnalia está libre de carbono, fortaleciendo aún más el compromiso con la sostenibilidad y la responsabilidad ambiental.

Sigma está enfocado en impulsar la economía circular y la sostenibilidad dentro de la industria alimentaria . Este tipo de iniciativas son prueba de su compromiso con la innovación, las prácticas empresariales responsables y con una contribución tangible a la reducción de la huella de carbono.

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