Compañía multinacional líder en la industria de alimentos que produce, comercializa y distribuye carnes frías, carnes maduradas, lácteos y otros en México, Europa, EE.UU. y América Latina.
CIFRAS RELEVANTES
Ingresos
US $8,505
millones
Flujo
US $893
millones
Colaboradores
46,000+
Principales productos
Carnes frías: Jamón, salchicha, tocino, chorizo, entre otros.
Carnes maduradas: Serrano, prosciutto, salami, fuet, entre otros.
Lácteos: Yogurt, queso, mantequillas, margarinas, entre otros.
Otros: Botanas, alimentos preparados, a base de plantas, bebidas, entre otros.
Reportes y comunicados
Consulta la información sobre Sigma. Comunicados, reportes, presentaciones.
Información relevante
Durante 2023, Better Balance®, la marca global que ofrece opciones de alimentos de proteína vegetal alcanzó 4,100+ puntos de venta en México, EE.UU. y España.
La Unidad de Negocio de Nuevas Vías de Crecimiento lanzó la marca Snack’In For You®, que ofrece botanas nutritivas y deliciosas con alto contenido de proteína, en México, EE.UU, España y Francia, y alcanzó 30,000+ puntos de venta en 2023.
Sigma colocó exitosamente MXN $10,000 millones en Certificados Bursátiles, sobresuscrita por casi 2.7 veces sobre el monto objetivo de la emisión.
Sostenibilidad
Al cierre del 2023, el 66% del consumo de energía de Sigma provino de energías limpias. La meta para 2025 es llegar al 67%.
Sigma ha evitado el consumo de 1,638 toneladas de plástico virgen en sus empaques, desde 2019 y al cierre del 2023.
La meta 2025 es crear soluciones de empaque que dirijan a la Compañía hacia una economía circular.
Sigma logró 17.5% de reducción de consumo de agua por tonelada de alimento vs. 2018.
Sigma acumuló 23,710 toneladas de alimento donadas desde 2015. Además, superó su meta con 10.8% de colaboradores participando en actividades de voluntariado.
Obtuvo la aprobación de sus metas de reducción de emisiones de efecto invernadero (GEI) a corto plazo por SBTi (Science Based Target Initiative). Esto garantiza que los objetivos de la Compañía estén alineadas con el Acuerdo de París para combatir el cambio climático y acelerar las acciones para un futuro sostenible. Para 2027, la meta es una reducción absoluta de 20% de emisiones alcances 1 y 2, y de 9.8% para alcance 3, ambas con año base 2019.
En España, Sigma recibió el el premio por la mejor práctica de economía circular por el proyecto de biogás de Campofrío Frescos. Esta iniciativa aprovecha residuos como lodo y estiércol para producir biogás, alcanzando la producción de 12,000 MWh, una reducción de 2,400 toneladas de CO2 anuales.